Василий Фролов
- Что Вы мне предложили бы, прежде всего, вот сегодня
вечером?
Мы с вами не знакомы, расскажите о себе, после я скажу - что
вам нужно..
- А если бы девушка заказала просто “вкусный” коктейль –
чтобы Вы сделали?
Это непроизвольно, увидел бы девушку и все пришло бы
спонтанно.
- Какой у Вас опыт
работы?
Я работаю больше 9 лет в этой сфере.
- Просто с улицы нельзя прийти за стойку?
С улицы, я думаю - нет, для начала начни работать
официантом, после будет видно, если тебе действительно интересно идти дальше,
почему бы и нет.
- Вы заканчивали какие-то коммерческие курсы, тот же этикет
бармена – изучали?
Я закончил только одну школу, и это школа барменов СПБ.
- Я слышал, что среди барменов есть строгая иерархия. Только
такой как том-круз-из-того-фильма может поехать на российский чемпионат?
Это не так, если есть желание и знания, поехать может любой.
Если есть цель поехать на конкурс, то она обязательно будет достигнута. Мысль
материальна.
- Работа бармена требует физической подготовки, смена же
бывает и 12 часов.
Ложитесь спать во сколько?
Смена длиться и больше, а подготовить и организовать бар? Тоже
время. Поэтому на смену приходишь гораздо раньше. На том Свете выспимся!
- Часто бывает так, заказывают 1, 2, 3-е, а останавливаются
на водке с колой?
Бывает всякое, бывает - останавливаются на кофе. И если
видишь, что уже хватит, то только кофе или чай. Наша задача, приучать, а не
спаивать.
- Шот-дринк – это моветон?
Шот-дринк, это культура, которая до нас еще не дошла.
- Все бармены ненавидят мохито?
Это не так, Мохито - мой любимый коктейль, который я люблю
делать.
- Что делает коктейль вечной классикой?
Воспоминания, и история приготовления и подачи.
- Большинство новых коктейлей, которые создаются сегодня, -
не более чем вариации на классические темы?
Так и есть, не надо придумывать новый велосипед, все
придумано за нас, нужно только этим пользоваться.
- Сколько в городе настоящих, хороших барменов?
В нашем городе все бармены хорошие. Привет, парни и девушки!
- Где вот грань между высококлассным уровнем и
навязчивостью?
Это видно. Хотя бы по тому как берут бокал или коктейльную
рюмку. Как правильно делать налив, и как правильно держать бутылку. Много
мелочей связанно с этой профессией.
- Бармен (как в фильмах с Керри) должен (может?) быть
собеседником?
Он обязан быть собеседником, другом, человеком который
поможет в любой ситуации, и самое главное - психологом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий