пятница, 30 марта 2012 г.

Городские мероприятия. Бармены. Василий Фролов


Василий Фролов





- Что Вы мне предложили бы, прежде всего, вот сегодня вечером?
Мы с вами не знакомы, расскажите о себе, после я скажу - что вам нужно..

- А если бы девушка заказала просто “вкусный” коктейль – чтобы Вы сделали?
Это непроизвольно, увидел бы девушку и все пришло бы спонтанно.

- Какой у Вас  опыт работы?
Я работаю больше 9 лет в этой сфере.

- Просто с улицы нельзя прийти за стойку?
С улицы, я думаю - нет, для начала начни работать официантом, после будет видно, если тебе действительно интересно идти дальше, почему бы и нет.

- Вы заканчивали какие-то коммерческие курсы, тот же этикет бармена –  изучали?
Я закончил только одну школу, и это школа барменов СПБ.

- Я слышал, что среди барменов есть строгая иерархия. Только такой как том-круз-из-того-фильма может поехать на российский чемпионат?
Это не так, если есть желание и знания, поехать может любой. Если есть цель поехать на конкурс, то она обязательно будет достигнута. Мысль материальна.

- Работа бармена требует физической подготовки, смена же бывает и 12 часов.
Ложитесь спать во сколько?
Смена длиться и больше, а подготовить и организовать бар? Тоже время. Поэтому на смену приходишь гораздо раньше. На том Свете выспимся! 

- Часто бывает так, заказывают 1, 2, 3-е, а останавливаются на водке с колой?
Бывает всякое, бывает - останавливаются на кофе. И если видишь, что уже хватит, то только кофе или чай. Наша задача, приучать, а не спаивать. 

- Шот-дринк – это моветон?
Шот-дринк, это культура, которая до нас еще не дошла. 

- Все бармены ненавидят мохито?
Это не так, Мохито - мой любимый коктейль, который я люблю делать. 

- Что делает коктейль вечной классикой?
Воспоминания, и история приготовления и подачи. 

- Большинство новых коктейлей, которые создаются сегодня, - не более чем вариации на классические темы?
Так и есть, не надо придумывать новый велосипед, все придумано за нас, нужно только этим пользоваться.

- Сколько в городе настоящих, хороших барменов?
В нашем городе все бармены хорошие. Привет, парни и девушки! 

- Где вот грань между высококлассным уровнем и навязчивостью?
Это видно. Хотя бы по тому как берут бокал или коктейльную рюмку. Как правильно делать налив, и как правильно держать бутылку. Много мелочей связанно с этой профессией. 

- Бармен (как в фильмах с Керри) должен (может?) быть собеседником?
Он обязан быть собеседником, другом, человеком который поможет в любой ситуации, и самое главное - психологом.










Комментариев нет:

Отправить комментарий